Publié dans coffee & talk, COTE D'AZUR Frenchriviera, fagship, FOOD & RESTAURANTS, LIFESTYLE, shopping

Tous les cafés du monde à Nice! #CafeFREI #ILoveNice

Oh là là suis en retard sur ce coup-là! ouvert depuis mars 2016, vrai coup de coeur pour ce concept qui donne instantanément un caractère très très superficiel à l’autre chaîne de cafés : Starbucks pour la nommer. Faudrait faire un articcle comparatif, tiens, à l’occaz’

découvert par hasard hier en chemin pour une expo au Musée Massena, juste en face, j’ai poussé la porte (fort, elle a un peu vécue on dirait, comme toute la déco du shop, c’est voulu sans doute ce coté roots)

  1. Commencer par récupérer et lire le petit bouquin « menu » de + de 10 pages de cafés/chocolats différents, en plus d’une page d’histoire gastronomique, vous y trouverez des recettes, l’origine d’un dessert mythique -ce mois-ci c’est le tiramisù et moult anecdotes faciles à replacer dans les conversations les plus subtiles 😉
  2. alors là, VOUS NE PRENDREZ PLUS JAMAIS LE CAFE COMME AVANT; c’est incroyable à chaque pays d’origine sa double page; avec des secrets de fabrication, la façon dont il est torrefié, un road-trip de Tomas Frei…. tous les cafés du monde sont prétextes à culture
    1. mes cafés préférés: catégorie « Italiens » : l’expresso Limoncello 😉
    2. Venu d’Afrique le Safari : un expresso infusé au rooïbos, aux dattes et aux écorces d’orange, avec crème fraiche et sucre roux qui le rendent + doux… waouh scotché hein? attends c’est pas fini
    3. apparemment le café star c’est celui du Nicaragua : le café au tabac’
    4. les cafés japonais…? si, si, moi aussi j’étais verte de l’apprendre comme le matcha-cappuccino des samouraïs ! riche en AOX* évidemment; à Kyoto on le sert aux prunes…ça compte! 😉
    5. à Java on boit un moka glacé à l’orange: frappé avec beaucoup de glace, du jus d’orange et des tranches d’orange trempées dans du café et très sucré…. Ambiance « Extreme » -Orient !!
    6. mais la meilleure vente cet après-midi-là c’est le café arabe : quel régal des yeux d’abord à le voir « composer » par la jeune préparatrice : c’est la recette la plus ancienne du monde, 1200 ans, moi je l’ai choisi à la cardamone, après avoir hésité avec la cannelle… (3.90€ le récipient qui remplit presque 2 verres) hummmm aviez-vous déjà entendu parler de ces recettes, cher commun des mortels?!?
    7. existent tous quasiment en version déca. ; option lait de coco ou sans lactose (+ 0.50€)
  3. Tarifs ultra abordables : tous les expresso à 1.70 € dès qu’ils sont un peu arrangés, de 3.30 à 3.90 €
  4. Les pâtisseries sont étonnantes….aussi! jamais vu une part de gâteau aussi noir…. aux graines de sésame noir et à la framboise….
  5. Alors on attendra que l’été revienne pour les collections de cafés & thés glacés impressionnantes et autres milkshakes.
  6. mais en attendant, avec ce froid de canard, je suis impatiente de déguster les chocolats chauds « & caramel » ? kezako? Bon, qu’à cela ne tienne, c’est parti pour les goûter tous, les 9….

Bonne dégustation à vous!!!

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*AOX : anti-oxydants

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Auteur :

Travelblogger Writting for FineFood Hotels & roadtrip... Venez prendre un café avec moi au bout du monde!

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